一般问与答

 
  1. 女,会计研究生,考了ACCA(英联邦会计师)证书,能否办技术移民?
  2. 什么叫独立技术移民?由那些要求组成?
  3. 什么叫一人成功, 全家移民?
  4. 所有的家庭成员都可以包括在同一申请中吗?
  5. 技术移民申请需多长时间获得批准?
  6. 加拿大政府收费情况如何?
  7. 是否一定要面试, 是否可以免面试?
  8. 在何处身体检查?
  9. 我妻子怀孕了,她是否仍须作体检?
  10. 如果配偶及子女不同我一起申请移民, 他们是否也需要体检?
  11. 是否需要在申请之前先找到工作?
  12. 移民后,是否意味着放弃半途的学业和生意?
  13. 什么人可以申请?
  14. 是否可以在加拿大移民局处理材料过程中, 把申请案转到其他的使馆处理?
  15. 需要带多少钱进入加拿大?
  16. 在加拿大有亲属是否对您的申请有好处?
  17. 是否每一段工作经验均需全职工作经验?
  18. 没有一年的工作经验, 是否可以提出申请?
  19. 不同的省份,是否有不同的移民规则?
  20. 移民魁北克是否更困难?
  21. 如我是申请的魁北克移民,入境后可否到其他省份生活或工作?
  22. 哪些文件一定要提交?
  23. 何时递交文件?
  24. 在一些国家很困难拿到无犯罪记录公证, 是否可以免除?
  25. 公务护照是否可以申请?
  26. 获得加拿大移民签证后, 最多多长时间必须入境?
  27. 我的配偶及子女必须在何时之前入境?
  28. 获得加拿大移民後,是否还可以返回原居住地(美国, 中国...)?
  29. 是否可以自由出入美国?
  30. 何时可以获得加拿大的公民身份?
  31. 技术移民加拿大后,是否可以申请上学?
  32. 抵加后,找工作时是否只能找我技术移民申请时所申请的专业?
  33. 如何办理因私护照?
  34. 我已委托一家顾问公司申请移民,但最近发觉该公司内部发生问题,不再提供服务,我该怎么办?
  35. 听说技术移民送件要送雇主推荐信,但我不想我的雇主知道,怎么办?
  36. 我已获通知在下个月去香港面试,但我因证件问题怕不能赶得上面试的时间,怎么办?
  37. 我的专业是英语大学本科,可否办理加拿大翻译事业?
  38. 配偶从事之职业对主申请人有否影响?
  39. 我是建筑系学士,从事对口工作,可否申请技术移民?
  40. 听说加拿大技术移民很快要改例,请问内容是什么?对什么类型的申请人影响最大?


1、问:女,会计研究生,考了ACCA(英联邦会计师)证书,能否办技术移民?

答:要看看研究生是学什么专业,是否本科,本科又是学什么专业。ACCA是英国的会计师资格,不会获加拿大承认。加拿大只承认加拿大的CA、CGA及CMA。ACCA申请人不可申请会计师的职业,但可申请财务等有关行业。但本科及研究生的专业对你的成功与否是很重要的。 (返回)

2、问:什么叫独立技术移民?由那些要求组成?

答:技术移民是指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民加拿大的移民。具体条件由下列10项组成:

  1. 年龄: 21-44 岁之间, 年龄略大一些也还有机会。
  2. 教育程度起码大学毕业,研究生, 博士生更受欢迎。
  3. 工作训练的要求(SVP):一般大学毕业即可,特别专业需研究生毕业。
  4. 专业:此项由加政府根据当时劳工市场要求决定。包括电脑,各类工程数理化,农,商,工等自然科学,各项基础医学研究,心理学研究,编辑,翻译,新闻,金融,会计,等数百种专业,基本上包括所有学科。
  5. 不需要在加拿大先找到工作。
  6. 语言能力:英文或法文。一般英文听,说,写有一定水平就可以,如会法文就更好。
  7. 工作经验:一年以上工作经验为基本要求,四年以上为最佳。
  8. 地区因素:因加拿大地广人稀,此因素现阶段极有利于申请,每位申请人是平等的。
  9. 个人适应能力:为申请人到加拿大的适应能力。为面试分数。
  10. 亲属:不需要。但如果您有亲属在加是移民或公民,有奖励分。

因此,您若年轻,大学以上毕业,一年以上工作经验,英文有一定水平。就可以移民加拿大。(返回)

3、问:什么叫一人成功, 全家移民?

答:主申请人(丈夫或太太)一个人的条件合格,另外的一方自动获得移民。全家指您的配偶和子女。不包括您的父母及兄弟姐妹。如申请父母移民加拿大,可等您办理成功并赴加报到后再开始申请父母作为亲属移民,约一年以后可办成。 (返回)

4、问:所有的家庭成员都可以包括在同一申请中吗?

答:配偶及19岁以下的子女(如超过19岁,需连续在学校上学,中断学业不得超过12个月),都可以随主申请人一起申请。 (返回)

5、问:技术移民申请需多长时间获得批准?

答:独立技术移民申请处理从6个月到24个月不等,这取决于各使馆的申请案数量。资深移民中心会根据他们多年的办案经验,有策略地选择处理速度快的使馆处理您的申请案,常常可以极大地缩短办案的时间。

6、问:加拿大政府收费情况如何?

答:加拿大政府的费用分申请费和报到费。报到费可以在获得移民签证时再付。
申请费:主申请人Can$500(US$368),配偶Can$500(US$368),19岁以下Can$100 (US$74)所以,
一人的费用为: Can$500(US$368).
两大人的费用为:500 +500=Can$1000(US$736)。
两大人及一个孩子为;500+500+100=Can$1100 (US$810)
报到费:主申请人Can$975 (US$718)配偶 Can$975(US$718)。19岁以下的子女不收报到费。
报到费可以在获得移民签证时交。 (返回)

7、问:是否一定要面试, 是否可以免面试?

答:一般来说,主申请人是需要面试的,然而有许多使馆在某种情况下是可以免去面试的,这取决于主申请人的质 量,特别是英文水平。一般来讲,如果申请人在海外讲英语的国家曾工作过3-5年,或拥有海外学位,则免面试的可能性极大。移民官在任何申请阶段有权要求申请人去面试,同时 移民官也有权免去您的面试。从1999年年初以来,香港移民局对那些面试前分数较高条件较好的申请人通知参加雅思考试,如果通过考试便可免掉面试。我们一定会帮助每位客人争取免面试。(返回)

8、问:在何处身体检查?

答:您与您的家人要进行身体检查,由加政府在全世界各地指定的医院和医生进行。在中国及世界各地都有地点,我们会提供给您名单。身体检查并不复杂,一般来讲,体检是在面试通过以后才进行的,因体检 的有效期只有一年。 (返回)

9、问:我妻子怀孕了,她是否仍须作体检?

答:是的,体检要推迟到孩子出生后再进行,所有申请移民加拿大的子女均需体检。 (返回)

10、问:如果配偶及子女不同我一起申请移民,他们是否也需要体检?

答:是的, 他们也需要体检。 (返回)

11、问:是否需要在申请之前先找到工作?

答:不,许多人认为找到工作才能移民加拿大,其实不然。独立技术移民不需要先找雇主。当然,如果您已先在加拿大有了工作, 这将对您的申请有决定性的帮助。 (返回)

12、问:移民后,是否意味着放弃半途的学业和生意?

答:如果您现在仍有未完成的学业及半途之中的生意,办成移民后,仍可继续在美及世界各地完成学业或短期工作。 (返回)

13、问:什么人可以申请?

答:在全世界的华人及人在中国大陆的中国公民均可办理。无论您持任何非移民签证(学生签证,访问学者签 证,探亲,商务考察签证,等等) 都可申请。 (返回)

14、问:是否可以在加拿大移民局处理材料过程中, 把申请案转到其他的使馆处理?

答: 可以 。您需填写一份我们提供的表格, 您签字后, 付100加元转案费给移民局。 我们的手续费另付。 (返回)

15、问:需要带多少钱进入加拿大?

答:需要带足支付您半年在加的生活费用。一般来讲,每个人需10000加元,一个家庭需20,000加元。在递交材料时,需提供相应数目的银行证明 (本国货币等值即可,如美金,人民币,新元,德国马克等)。
16、问:在加拿大有亲属是否对您的申请有好处?

答:有好处。 如果您的亲属在加拿大有移民或公民身份, 这会给您增加移民分数。(返回)

17、问:是否每一段工作经验均需全职工作经验?

答:移民条例中并没此要求,如果您在您的申请的专业领域里累计工作超过1750小时,即可以相当于同等或超过一年的全职工作经验。 (返回)

18、问:没有一年的工作经验,是否可以提出申请?

答:如果没有一年的工作经验,一定要在您的工作领域内有一份雇主的证明信,或在您通过面试时,已足够一年的工作经验。当然,不同的使馆有不同的要求,在递交申请时一定要了解此使馆的规定。 (返回)

19、问:不同的省份,是否有不同的移民规则?

答:是的。魁北克省拥有自己的移民规则,其他加拿大各省市的规则是一样的。如果您会说法语,则申请魁北克技术移民会占绝对优势。 (返回)

20、问:移民魁北克是否更困难?

答:不一定。 但魁北克省对法文的要求比较高,一般不会讲法语的人, 移民魁北克不占优势。

21、问:如我是申请的魁北克移民,入境后可否到其他省份生活或工作?

答:可以,加拿大没有户口制度的限制,无论您申请的哪个城市,一旦入境后,您可以自由地到加拿大任何省市生活和工作。 (返回)

22、问:哪些文件一定要提交?

答:教育及工作的证明,个人的简历也是需要的。还有出生,结婚证明及无犯罪证明等。如您决定申请并与我们签定合约后,我们会给您提供一整套详细完整的资料清单,及样板格式等。 (返回)

23、问:何时递交文件?

答:不同的使馆对于文件的递交程序有所不同.大部分移民局要求在申请案递交的时候,文件如不齐可以慢慢补齐。 然而,一次到位的程序, 需材料一次交齐,否则申请案会被退还。 (返回)

24、问:在一些国家很困难拿到无犯罪记录公证, 是否可以免除?

答:个别领馆可能免除对此项的要求, 但要提供足够的理由。一般情况下, 申请人是可以拿到此公证的。

25、问:公务护照是否可以申请?

答:不同的使馆拥有不同的规则。持有中华人民共和国公务护照的人,一般来讲,可以申请,但在申请过程中,需随后补上因私护照。因将来入境时,一定要持因私护照才可以持移民签证入境。 (返回)

26、问:获得加拿大移民签证后, 最多多长时间必须入境?

答:从体检获通过之时算起的一年之内,必须入境报到, 否则体检会过期而失效,必须重新体检。

27、问:我的配偶及子女必须在何时之前入境?

答:必须同时入境, 或迟于主申请人, 但不能晚于入境的最后日期,否则签证会过期而作废。。

28、问:获得加拿大移民後,是否还可以返回原居住地(美国, 中国...)?

答:可以。原则上讲,成为加国移民后,从登陆(Landing)之日算,要求每年需在加国住满半年以上(183天)。如果您仍须在海外完成学业,或短期工作,经过向加国移民局提出申请后,可以获得一个返境许可证,这样就可以不受“住满半年”的限制。 (返回)

29、问:是否可以自由出入美国?

答:在加国居住一段时间后,可以向美国住加拿大的使馆申请一个无限期的多次入美签证,在出入美加边境时就可以来去自由,畅通无阻。 (返回)

30、问:何时可以获得加拿大的公民身份?

答:四年中在加国居住时间达到三年时,就可以申请加国国籍而护得加国护照。加拿大承认多重国籍。

31、问:技术移民加拿大后,是否可以申请上学?

答:可以。由于您持有了“绿卡”,您可以像加拿大公民一样向政府申请无息贷款而去读大学或研究生。一般来说您可以在毕业并找到了工作后再分期偿还贷款,有些省份可以只偿还该无息贷款的一部分,绝大部分作为政府资助您上学的费用而无需偿还。 (返回)

32、问:抵加后, 找工作时是否只能找我技术移民申请时所申请的专业?

答:完全不必。

33、问:如何办理因私护照?

答:找海外朋友或亲属发一份个人邀请函并附个人身份证件,即可到当地公安机关办理因私护照。护照到达地任何国家均可。 (返回)

34、问:我已委托一家顾问公司申请移民,但最近发觉该公司内部发生问题,不再提供服务,我该怎么办?

答:你可委托另一家顾问公司接办。在法律上绝对容许,也不会影响你的申请成功机会。就算你没有开档信或档案号码,律师也可以接办,只要将实情向律师解释便可。 (返回)

35、问:听说技术移民送件要送雇主推荐信,但我不想我的雇主知道,怎么办?

答:你可以暂时不送现在的雇主证明,这证明可将来才补交,但如果以前有在别的单位打过工,那么旧的雇主证明一定要提供,否则大使馆会停办你的案件。 (返回)

36、问:我已获通知在下个月去香港面试,但我因证件问题怕不能赶得上面试的时间,怎么办?

答:你可经律师通知大使馆要求延期,可能获延期三至五个月,(也可能不获延期),另一方就可要求将案件转到北京或其他国家,如新加坡或菲律宾等继续申请。但如转件要付转件费及从头再排队,可能要再等一年以上甚至更长。 (返回)

37、问:我的专业是英语大学本科,可否办理加拿大翻译事业?

答:不可,因加拿大翻译事业,移民局要求有翻译本科及研究院文凭或硕士学位,只有英语专科是不够的。

38、问:配偶从事之职业对主申请人有否影响?

答:没有负面影响,只有正面影响。若配偶的职业没有分,年纪大,英语能力差,都不 会影响主申请人的分数。另一方面,配偶背景强的话,如职业有分,见官时若申请 人分数不够,移民官可能会考虑配偶的分数。如申请人有此情况,应该请教律师, 于入件时有所表示,及面试要向移民官提示。(返回)

39、问:我是建筑系学士,从事对口工作,可否申请技术移民?

答:建筑系专业有分数,可以申请,但要视乎其他资料,如年龄,英语程度,实际工作 内容等,如建筑专业有涉及工程方面,可用土木工程师来申请,机会更高。 (返回)

40、问:听说加拿大技术移民很快要改例,请问内容是什么?对什么类型的申请人影响最大?

答:争论近两年之加拿大技术移民新例,初稿已于近日出台,新例明年初实施。 新例与旧例相比,有很大的差别。目前条例计算十个项目,新例只计算六个项目,其中尤以学历及工作经验为主,占全部分数百分之五十五。新例不计算亲戚,也不计算所学及所做的专业,不再计算职业需求及职业培训。新例下使计算机及工程师等顿时失出绝大优势,有亲戚者也不再有所帮助了。新例带给律师,医生及教师等极大希望,过去因职业没有分而不能申请的人现在已有机会送件。只要学历好,工作经验丰富,英语良好,那无论什么职业都有机会申请了。故此,工程师及计算机专业人才要尽快送件,以取得优势,否则可能惟有望门兴叹。另一方面,今天没有职业分的朋友,等到明年初就可以送件了。(返回)

 



主页
Y&M缘
汽车
就业
商贸
饮食
财税
法律
家居
命相
旅游
文学 移民留学 网上课堂 娱乐健康 百科知识
租房及论坛

© 版权 1999-2001 Ymclub.com 版权所有